Die Situation bei Jugend und Schülern im Sept. 2019

1. Allgemeine Situation:

Die Jugendabteilung (Schülerinnen/Schüler/ Jugendliche) setzt sich zusammen aus:

a. 8 Schülern und Jugendlichen, die am Punktspielbetrieb teilnehmen, und im Moment ziemlich gefordert sind, da mehrere Punktspiele anstehen.

b.  5 Fortgeschrittenen, von denen aber nur ein Spieler gern in einer Mannschaft spielen möchte.

c. 11 SpielerInnen und Spielern, die 9 oder 10 Jahre alt sind. Sie haben sich  im Verein angemeldet, sind teilweise begabt, haben auch schon deutlich mehr Spielsicherheit erlernt, haben aber leider  noch zu wenig Interesse, sich wirklich zu verbessern.

Das sorgt für eine erfreulich volle Halle an den Trainingstagen.  Eine Konsequenz aus den erfreulichen Zahlen ist allerdings, dass die PunktspielerInnen in der ersten Stunde als ZuspielerInnen mitarbeiten müssen, was nicht immer gelingt, da die PunktspielerInnen noch nicht verinnerlicht haben, dass sie durch diese Zuspielfunktion viel für ihre Ballsicherheit profitieren können.

Für die älteren Spielerinnen und Spieler bieten wir deshalb die Chance, an den Freitagen nach 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr mit den Erwachsenen zu trainieren, vor allem weil sie in absehbarer Zeit sowieso bei den Erwachsenen spielen müssen. Dies ist bei Celia schon der Fall, die aber im Moment in Berlin ein Jahr als FSJ lerin an einer Schule arbeitet.

Veronika ist bei den Erwachsenen zusätzlich schon als Spielerin gemeldet, hat auch schon zwei erfolgreiche  Einsätze absolviert.

2. Unsere Punktspielmannschaften :

Wie im vergangenen Jahr haben wir zwei Mannschaften für die Punktspiele gemeldet.

In der 1. Jugend spielen : Veronika, Jonas und Henry. Die 2. Jugend besteht aus : Sven, Jannis, Nino, Yufei und Erik, wobei Nino im Moment aus gesundheitlichen Gründen nicht spielen kann. Er soll aber auch in der 1. Mannschaft regelmäßig spielen.

Die 1. Mannschaft, die von Ann-Kathrin betreut wird,  hat eine kleine Staffel erwischt, und hat vor 2 Tagen ihr erstes Spiel gegen den MTV Vorsfelde mit einem Unentschieden ( 5 : 5 ) begonnen, und wird ihr erstes Heimspiel am Freitag (27.09.) spielen.

Die 2. Mannschaft  hat noch nicht zu alter Stärke der Vorsaison gefunden. Die Mannschaft hat drei Spiele absolviert und alle drei auch verloren.  Das ist allerdings  verständlich, da Henry aufgrund seiner guten Ergebnisse aufsteigen musste, Nino noch nicht zur Verfügung steht, und Jannis wie Erik seine erste Saison spielt.

3. Ausblick:

A. Zusammenarbeit mit der Grundschule Ehmen-Mörse

Ab Ende der Herbstferien bis Ende Februar wird wieder eine Tischtennis AG stattfinden. Noch stehen die TeilnehmerInnen nicht fest. Vielleicht werden einige unserer jüngeren Schüler daran teilnehmen. Die AG findet, wie in den Vorjahren Dienstags zwischen 15.00 und 16.00 Uhr statt.

B. Jugend Vereinsmeisterschaften

Die Jugend Vereinsmeisterschaften sollen am Freitag, d. 13.12.2019 stattfinden. Wir werden wieder in drei Gruppen spielen : PunktspielerInnen – Fortgeschrittene – Anfänger

C. Mini-Meisterschaften

Diese sollen Ende Januar oder Anfang Februar stattfinden, wenn die Schule den Rundlauf Team Cup gespielt hat. Wir hoffen, dass sich von unseren jüngeren Jugendlichen, von der AG und durch den Rundlauf Team Cup etliche SchülerInnen beteiligen werden.

D. Rundlauf Team Cup der 3. + 4. Klassen der Grundschulen

Die GS Ehmen-Mörse wird wieder daran teilnehmen, der Termin liegt bisher immer Mitte Januar. Wir haben bisher davon schon profitiert, da immer einige Interessenten den Weg zum Verein finden.

güdo